Avenant relatif au bistro ou au vinibar - Demander

Apprenez comment demander un avenant relatif au bistro ou au vinibar.

Sur cette page

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iCAJO

Vous pouvez inclure un avenant lorsque vous présentez une demande de permis de vente d’alcool en utilisant notre portail en ligne iCAJO. Ou, vous pouvez en ajouter un après l’approbation de votre demande.

Droits

Aucun droit n’est exigé pour un avenant relatif au bistro ou au vinibar.

Pour nous joindre

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Aperçu

Un avenant relatif au bistro ou au vinibar vous permet de vendre et de servir le vin que vous fabriquez dans les lieux visés par le permis. Le vin doit être fabriqué dans les lieux visés par le permis Si vous recherchez un avenant relatif au bistro-brasserie, accédez à la page d’avenant relatif au bistro-brasserie.

L’avenant relatif au bistro ou au vinibar ne permet de vendre et servir le vin que vous avez fabriqué que dans les lieux visés par le permis où le vin a été fabriqué, et n’admet sa consommation que dans ces lieux.

Si vous avez un avenant relatif au bistro ou au vinibar, vous pouvez vendre votre vin à emporter et le livrer si vous répondez aux exigences énoncées dans le règlement. 

Vous devez vous conformer à toutes les exigences fédérales. Pour de plus amples renseignements, communiquez avec votre bureau régional des droits d’accise. Consultez la section sur l'avenant relatif au vinibar du règlement de l’Ontario 746/21 pour plus de détails.

Admissibilité

Vous devez demander ou détenir un permis de vente d’alcool pour demander l’avenant relatif au bistro ou au vinibar.

Test de l’avenant relatif au bistro ou au vinibar

Pour de plus amples renseignements sur le processus d’essai, vous pouvez communiquer avec le Laboratoire d’assurance de la qualité de la LCBO

Droits

Aucun droit n’est exigé pour un avenant relatif au bistro ou au vinibar. 

Étape 1 : Préparez votre demande

Avant de demander un avenant relatif au bistro ou au vinibar, vous devrez savoir si vous exploitez à la fois la zone autorisée et l’installation de fabrication proposée. Si ce n’est pas le cas, vous devrez désigner les personnes et/ou les entités qui exploiteront l’installation de fabrication.

La CAJO aura également besoin d’une description complète des procédés et des méthodes qui seront utilisés pour produire le vin sur place.

Étape 2 : Présentez votre demande en ligne

Si vous présentez une demande de nouveau permis de vente d’alcool et d’avenant relatif au bistro ou au vinibar en même temps :

  1. Connectez-vous à votre compte iCAJO.
  2. Cliquez sur le lien pour Commencer une nouvelle demande sous Nouvelles demandes.
  3. Sélectionnez Permis de vente d’alcool à l’écran Nouvelle demande.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter un permis secondaire sur la page. Choisissez l’avenant relatif au bistro ou au vinibar dans la liste dans la fenêtre contextuelle. Cliquez sur Sélectionner au bas de la fenêtre. Cliquez sur Suivant.
  5. Parcourez le reste des écrans. Répondez à toutes les questions. Transmettez tous les documents exigés dans la demande.

Si vous êtes titulaire d’un permis de vente d’alcool et que vous souhaitez ajouter un avenant relatif au bistro ou au vinibar :

  1. Connectez-vous à votre compte iCAJO.
  2. À Licences/Permis/Autorisations/Inscriptions existants, cliquez sur le lien Ajouter secondaire.  
  3. Choisissez l’avenant relatif au bistro ou au vinibar dans la liste, puis cliquez sur Suivant.  
  4. Parcourez le reste des écrans. Répondez à toutes les questions. Transmettez tous les documents exigés dans la demande (le cas échéant). 

Présentez une demande d’avenant maintenant

Étape 3 : Attendez une décision

Une fois votre demande envoyée, la CAJO l’examinera. La CAJO peut vous demander de plus amples renseignements.

Connaissez vos responsabilités

Si votre avenant relatif au bistro ou au vinibar a été approuvé, vous devez gérer votre vinibar correctement. En tant que titulaire de permis, vous devez respecter les normes, les lois et les règlements qui s’appliquent à cet avenant. Cela inclut toutes les conditions. Assurez-vous de lire : 

Pour en savoir plus, allez à Responsabilités et ressources.